Сеть медицинских клиник

🌹Полное медицинское обследование для женщин: все анализы.🌹 



В суете будней женщины очень часто забывают о своем здоровье. И когда оно дает сбой, заболевания часто оказываются в запущенной или хронической форме. А ведь всего и надо-то было раз в год сдать комплекс анализов и показаться врачу. На всякий случай. 



Полное профилактическое медицинское обследование логично начать с анализов: исследования позволят оценить состояние вашего организма, проанализировать те важнейшие показатели, которые помогут лечащему врачу сделать вывод о наличии или отсутствии отклонений. Лабораторное обследование рекомендуется проходить не реже одного раза в год. 



Общеизвестно, что большая часть лабораторных анализов – это гематологические анализы. Они составляют около 70% всех анализов и содержат очень большой объем диагностической информации. В лаборатории ООО «Европейский институт Здоровья Семьи» Вы сможете пройти полное обследование и получить результаты в кратчайшие сроки, а также получить полную консультацию специалистов.



Какие анализы необходимо сдать женщине? 



🍑1. Клинический анализ крови: это один из важнейших методов обследования для диагностики большинства заболеваний. Важнейший показатель крови – гемоглобин (снижение гемоглобина), а также (повышение гемоглобина) являются одним из важнейших признаков различного рода анемий: железодефицитная, гемолитическая, серповидно-клеточная, В-12-дефицитная, постгеморрагическая, апластическая). 



Лейкоциты – белые кровяные клетки. Общая направленность функций всех лейкоцитов — защита организма. Лейкоциты у многих ассоциируются с иммунитетом. Именно они помогают нам защищаться от внешних и внутренних патогенов. Получая анализ крови, врачи в обязательном порядке смотрят на уровень лейкоцитов. Повышение уровня лейкоцитов – лейкоцитоз, может быть как физиологическим так и патологическим состоянием. Лейкоцитоз наблюдается при таких заболеваниях как – пневмония, сепсис, аппендицит, скарлатина, коклюш, отит, инфекционный мононуклеоз, менингит и др. Лейкопения – снижение уровня лейкоцитов в крови, встречается при некоторых вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп), после рентгеновского облучения, приеме цитостатиков, сульфаниламидов, различные новообразования. Немаловажную роль играют такие клетки как эозинофилы – повышение эозинофилов (эозинофилия) – наблюдается при бронхиальной астме, атопическом дерматите, глистных инвазиях, паразитарных инфекциях, лимфогрануломатозе, эозинофильном лейкозе. 



Тромбоциты – это мелкие кровяные пластинки, образующиеся в клетках красного костного мозга и играющие важную роль в процессах гемостаза и тромбоза. Тромбоцитопения – это уменьшение числа тромбоцитов в крови ниже нормы, приводящее к нарушению свертываемости крови и к повышенной кровоточивости из-за слишком «жидкой» крови. Это состояние представляет реальную угрозу для здоровья, так как стенки сосудов теряют свою эластичность, становятся слишком хрупкими, ломкими и подвержены опасности внутреннего кровотечения. Тромбоцитоз – повышение количества тромбоцитов в крови выше нормы, наблюдается при травмах, воспалениях, инфекциях и др. 



🍑2. Анализ мочи. Самым простым и безболезненным способом получения информации о функциональной деятельности человеческого организма является общеклиническое исследование мочи. Данный вид лабораторной диагностики представляет собой один из самых распространенных методов, который проводят в профилактических и диагностических целях. Даже с развитием современных медицинских технологий общий анализ мочи (ОАМ) не потерял свою значимость. Во многих случаях его показатели наряду с параметрами анализа крови становятся важным информативным инструментом, позволяющим диагностировать острые патологические процессы в мочевой системе и контролировать течение хронических заболеваний. Основными показателями в исследовании общего анализа мочи являются: белок, лейкоциты, эритроциты, определение удельного веса, ацетона, глюкозы. Также важными являются в диагностике заболеваний почек являются анализ мочи по Нечипоренко, анализ мочи по Земницкому, суточный анализ мочи на белок и глюкозу. 



🍑3. Биохимия крови – метод лабораторной диагностики, который позволяет оценить работу внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.), получить информацию о метаболизме (обмен липидов, белков, углеводов), выяснить потребность в микроэлементах. Одними из наиболее актуальных анализов для женщин является анализ крови на глюкозу, железо, кальций, холестерин, гликозилированный гемоглобин (диагностика диабета), глюкоза в плазме (для беременных). 



Глюкоза в крови – основной тест для лабораторной диагностики диабета, позволяющий выявить повышенный риск развития диабета даже за несколько лет до клинических проявлений заболевания. Он также позволяет с большей достоверностью, чем изолированное определение глюкозы в крови, выявить риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых осложнений. 



Железо – это жизненно важный микроэлемент в организме, тест на этот показатель помогает диагностировать различного рода анемии и другие заболевания крови. Если у вас обнаружится железодефицит, то вне зависимости от его причины рекомендуется также исследовать уровень ферритина, отражающий запасы железа в организме. 



Кальций в крови – исследование необходимо для оценки состояния костно-мышечной системы, зубов, волос и ногтей. Особенно актуальны эти анализы при планировании беременности и в период беременности. 



🍑4. Щитовидная железа: одна из составляющих эндокринной системы, орган внутренней секреции, который располагается на передней стенке горла и отвечает за синтез гормонов. Йод и кальций – два основных компонента, необходимых для нормального функционирования всех процессов в организме. Для оценки функции щитовидной железы достаточно сдать ТТГ, Т4 – свободный, антитела к ТПО. Существует два основных состояния патологии щитовидной железы :гипотиреоз, гипертиреоз.

Перед тем, как идти в лабораторию, необходимо подготовиться. Во-первых, за 1-2 дня до обследования желательно исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь, курение строго запрещено. Анализ крови для большинства исследований берётся строго натощак. Это значит, что между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 – 12 часов. Все это время можно пить только воду (сок, чай, кофе, тем более с сахаром – категорически нельзя). Более подробную информацию о подготовке к конкретному анализу Вы можете прочитать на сайте ООО «Европейский институт Здоровья Семьи» в разделе лабораторная диагностика. 



💥Давайте подведем итог: ООО «Европейский институт Здоровья Семьи» имеет преимущество перед другими клиниками, так как обладает собственной лабораторией с высококачественным оборудованием, которое в кратчайшие сроки на месте позволяет выполнить все перечисленные исследования. Штат клиники оснащен высококвалифицированными специалистами, которые помогут Вам в решении ваших проблем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс