Сеть медицинских клиник

Прайм-тест крови – выявление скрытой пищевой непереносимости

Слабость и хроническая усталость, снижение работоспособности и плохое настроение, увеличение массы тела и другие неприятные симптомы многие считают следствием напряженного ритма современной жизни. Однако иногда причины — внутри нас, и могут быть связаны с индивидуальной особенностью организма и его реакцией на продукты питания. Скрытая пищевая непереносимость может приводить к неприятным симптомам, а также серьезным заболеваниям. Выявить причины и избавиться от этой проблемы можно при помощи простого теста. 

Что такое Прайм-тест?

Скрытая пищевая непереносимость — один из видов аллергии, открытый аллергологом из США  Тероном Рэндольфом. Он пришел к выводу, что возможна реакция на неподходящее питание. Как и при других видах аллергии, избавиться от пищевой непереносимости можно только при помощи специально разработанного меню, исключив все запрещенные продукты.

В домашних условиях определить, какие продукты могут вызывать негативную реакцию, практически невозможно. Диагностировать скрытую пищевую непереносимость можно только в лабораторных условиях. Прайм-Тест — уникальный метод, с помощью которого определяются продукты питания, оказывающие негативное воздействие на работу организма.

Суть данной методики достаточно проста — при выявлении одного или нескольких симптомов рекомендуется провести Прайм-Тест. По анализу крови определяется степень влияния пищевых продуктов на обмен веществ. По результатам исследований составляется список разрешенных и запрещенных продуктов для составления индивидуального рациона. Таким образом, с помощью Прайм-теста можно выявить и устранить основные причины пищевой аллергии.

Симптомы и показания к проведению теста

Пройти лабораторные исследования рекомендуется при появлении одного или нескольких признаков скрытой пищевой аллергии:

  • отечность, головные боли, головокружение;
  • беспричинная раздражительность, депрессивное состояние, внутреннее беспокойство;
  • при проявлении аллергических реакций: ринит, затрудненное дыхание, синусит, кашель;
  • резкие скачки артериального давления;
  • боли в животе, желудочные спазмы, вздутие и нарушения деятельности кишечника;
  • ослабление мышц, воспаления мочевых систем и половых органов, кожная сыпь, избыточный вес и ожирение. 

Как проводится Прайм-тест?

Диагностика проводится по пробе крови, взятой из вены. Во время исследования проверяется реакция лимфоцитов на реагенты из 150 распространенных пищевых продуктов. В результате анализа устанавливаются аллергены — продукты, которые следует исключить из рациона. Диетолог составляет списки с разрешенными и запрещенными пищевыми продуктами, выстраивает индивидуальную программу питания, которая позволяет:

  • сбросить лишний вес
  • укрепить иммунную систему
  • избавиться от хронических заболеваний, кожных проблем (дерматиты, псориаз, угревая болезнь)
  • отрегулировать обмен веществ
  • нормализовать микрофлору кишечника.

Тест не оказывает побочного действия т.к. в организм не вводятся какие-либо реагенты, поэтому он показан всем без возрастных ограничений.

Подготовка к Прайм-тесту и результаты

Перед прохождением теста следует придерживаться определенных рекомендаций:

1.Вечером перед ТНП, с 20 часов пациенту рекомендуется ничего не есть, только пить негазированную воду.

  1. За 48 часов до процедуры забора крови пациенту рекомендуется не употреблять стероидных гормонов: преднизолона, гидрокортизона, дексаметазона и других.
  2. С утра, в день выполнения процедуры, пациенту рекомендуется не пользоваться шампунем, мылом, косметикой, зубной пастой и другими средствами гигиены.

ТНП рекомендуется проводить два раза в год, так как организм постоянно находится под воздействием различных загрязнений и вредных факторов внешней среды и получаемых с пищей.

Результаты исследований будут известны в течение одного дня. Далее с результатом необходима консультация диетолога Сабировой Фании Музиповны в клинике г.Пушкина (телефон для записи 313-55-77) и г.Павловска (телефон для записи 452-01-01, 608-00-66).

Пациенты получают рекомендованный план питания на 60-90 дней. Основой данной диеты является употребление только совместимых продуктов. Придерживаясь рекомендаций специалиста, можно избавиться не только от скрытой пищевой непереносимости, но и других, более серьезных заболеваний.

Для достижения лучшего эффекта рекомендуется совмещать диету с правильным образом жизни. Откажитесь от вредных привычек, и вы заметите улучшения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс