А ВЫ ЗНАЕТЕ СВОЕ ВНУТРИГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ?

 У 95 миллионов людей во всем мире есть глаукома, и это основная причина слепоты и нарушения зрения. Но только половина из них знают об этом. Т.к. глаукома сначала поражает один глаз, а человек смотрит двумя глазами и не замечает изменений в поле зрения. Центральное зрение остается высоким до последней стадии заболевания. Происходит сужение поля зрения с периферии бессимптомно и незаметно для больного, вплоть до трубчатого поля зрения. Ключ к борьбе с этим молчаливым похитителем зрения, является ранняя постановка диагноза и остановка прогрессирования заболевания для сохранения зрительных функций. Особому риску развития глаукомной атрофии подвергнуты лица с пониженным артериальным давлением (гипотоники), при наличии миопии, после лазерной коррекции зрения, заболеваний эндокринной системы.

 

Характерные признаки глаукомы

 

           Для открытоугольной формы глаукомы характерно бессимптомное незаметное начало, и часто она обнаруживается случайно при профосмотрах, при обращении к офтальмологу для подбора очков и т.д. А иногда выявляется внезапно, когда человек обнаруживает, что один глаз уже не видит. Бывают жалобы на радужные круги вокруг источников света, периодическое затуманивание зрения (особенно утром), непостоянные периодические черные точки перед глазами. Такая форма глаукомы наиболее часто является причиной слепоты.

 

           При закрытоугольной форме глаукомы вышеперечисленные жалобы носят более интенсивный характер, вплоть до развития острого приступа глаукомы, сопровождающегося сильными болями, которые могут быть приняты за зубную, головную, сердечную боль. Это заставляет пациентов активно обращаться к врачу, и глаукома выявляется на более ранних стадиях.

 на сайт 1

По рекомендации ВОЗ каждый человек после 35 лет, должен измерять внутриглазное давление 1 раз в год.

В нашем центре представлено самое современное оборудование для выявления нарушений внутриглазного давления

Тонометры ICARE, в том числе суточная тонометрия по последнему слову техники, с использованием ICARE ONE.На сайт 3

Измеряйте свое глазное давление регулярно, ведь лучшее лечение-это профилактика!

На сайт 2