Акция: прием проктолога — 1000р!

Одним из самых распространенных (а также простых и эффективных) методов лечения геморроя в современной проктологии наше время является лигирование геморроидального узла латексными кольцами.

Этот метод лечения является прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству. Процедура лигирования  (перевязывания) геморроидальных узлов кольцами латекса проводится амбулаторно и позволяет радикально устранить как симптомы, так и причину их возникновения.

Этот метод является самым передовым и дает положительный эффект в 85% случаев.

Показания к процедуре лигирования 

Данная процедура применима только лишь при внутреннем геморрое. При наружном проявлении этой болезни лигирование латексными кольцами не проводится. В некоторых случаях даже при внутреннем расположении узлов этот метод может быть применим не всегда. В основном его назначают на 2-ой или 3-ей стадиях геморроя.

На 1-ой стадии узлы слишком невелики, чтобы на них держалось кольцо, а на 4-ой слишком велик риск рецидивов. К тому же на 4-й стадии придется проводить достаточно большое количество процедур, поэтому целесообразнее прибегать к хирургическому вмешательству.

Как правило, умело проведенное курсовое лигирование латексными кольцами полностью устраняет заболевание 2-ой стадии за 3-5 процедур. На третьей – потребуется дополнительно лечение через полгода (даже в случае, если не проявляются признаки геморроя). В этом случае всегда стоит обратиться к врачу за консультацией и обследованием в положенный срок чтобы не допустить повторного развития заболевания.

Как проводится латексное лигирование

В процессе процедуры используется специальный инструмент – лигатор, при помощи которого на ножку узла надевается латексное кольцо. Толщина кольца, как правило, составляет 1,8 мм. Оно перетягивает кровеносные сосуды, вследствие чего узел лишается питания и в дальнейшем атрофируется. В ходе процедуры накладывается до двух колец.

В обезболивании пациент не нуждается, так как затрагивается только та часть анального канала, где нет болевой чувствительности.

Через 10-14 дней узел вместе с кольцом отторгается и выходит из организма в процессе дефекации.

Место, где раньше был узел, быстро восстановиться без рубцов и образований на слизистой.

Лигирование геморроидального узла латексным кольцами (1 кольцо) – 3500 р

Реабилитация

Пациент не нуждается в особом врачебном уходе и может сразу возвращаться домой к привычным делам. В течение 6 часов после процедуры могут быть дискомфортные ощущения, которые можно уменьшить приемом анальгетиков (по согласовании с врачом).

Обычно все неприятные ощущения исчезают в течении суток.

Ограничения по части питания на пациента не накладываются. Рекомендуется стандартный рацион в количестве 3-4 приемов пищи с достаточным количеством фруктов, овощей и жидкости.

Рекомендуется исключить алкоголь и острых специй.

Интенсивность физических нагрузок можно снизить, но саму активность не прекращать. Исключить стоит только все возможные упражнения, при которых происходит тряска: велокроссы, конный спорт и так далее.