В чем преимущество методов имплантологии перед обычным протезированием?

— Во-первых, имплантация зубов позволяет замещать дефекты зубного ряда без повреждения (обточки) соседних зубов, что является наиболее важным критерием для большинства пациентов при выборе метода восстановления утраченного зуба.

Во-вторых, материал, из которого изготовлены импланты зубов, отличается высокой биологической совместимостью с тканями организма пациента, что практически исключает реакцию отторжения и развитие аллергии.

Также к преимуществам метода можно отнести ещё и то, имплантация исключает формирования атрофии костной ткани на месте отсутствующего зуба, поскольку нагрузка на ткани соответствует физиологической. Это позволят избежать деформации лицевого скелета при отсутствии зуба и сохранить нормальный уровень минерализации кости.

К тому же этому методу свойственна высокая эстетичность, ведь дентальный имплантат ощущается и выглядит как естественный зуб.

Наконец, протезы, установленные на имплантах, отличаются долговечностью, т.к. могут служить несколько десятков лет.

— Когда возникает необходимость в подобной процедуре?

— Имплантация зубов проводится при выявлении одиночных дефектов зубного ряда, при полном отсутствии зубов на челюсти, включенных и концевых дефектах зубного ряда.