Возможности и применение методов квантовой терапии в медицине

Возможности и применение методов квантовой терапии в медицине

Квантовая терапия не является чем-то свершено новым и экзотическим. Подобное лечение в медицине применяется уже около 30-40 лет, однако, в нашей стране по ряду причин эти методы пока еще нечасто используются в широкой поликлинической и больничной практике. Причины в основном в дороговизне аппаратуры, значительной трудоемкости и больших затратах времени на лечение, а также в чрезвычайно высоких требованиях к образованию и квалификации врача, проводящего лечение. Все эти условия трудновыполнимы в государственной медицине.

При комплексном использовании аппаратов квантовой терапии возможно успешное лечение более чем 300 заболеваний и синдромов. Лечение можно проводить пациентам любых возрастных групп – от периода новорожденности до глубокой старости. Методики безболезненны, безопасны и безвредны, хотя имеются определенные противопоказания к применению некоторых аппаратов. В схемах лечения квантовой терапией органично сочетаются принципы традиционной европейской и восточной медицины.

При большинстве хронических и острых заболеваний для достижения хорошего и устойчивого эффекта требуется проведение не менее (а иногда и более) десяти процедур. В ряде случаев процедуры можно проводить дважды в день с интервалом 5-6 часов. При этом обязателен ежедневный контроль состояния и самочувствия пациента, при необходимости в курс лечения вносятся изменения. В процессе лечения нередко отмечаются обострения хронических заболеваний – то есть усиление основных симптомов. Этого не надо пугаться, как говорили древние китайские врачи «болезнь уходя хлопает дверью». Обострение говорит о том, что организм реагирует на лечение и активно включает свои резервы и компенсаторные возможности. При сильном обострении очередную процедуру можно пропустить. Если после проведения курса терапии пациент не почувствовал значительного улучшения, это не значит, что лечение не помогло. Во-первых, прогрессирование хронических заболеваний в любом случае тормозится или останавливается. Во-вторых, максимум эффекта квантовой терапии наблюдается уже после окончания курса, изменения, произошедшие в организме «утрясаются» в течение примерно месяца и в это время возможны волнообразные изменения самочувствия. В-третьих, в ряде случаев длительно протекающих, «запущенных» хронических болезней требуется не один курс лечения. Курсы квантовой терапии можно проводить до 3-4 раз в год. У большинства пациентов курс лечения квантовыми методами обеспечивает выздоровление или стойкое улучшение самочувствия на год и более.

Основные области применения методов квантовой терапии:

  • Сердечно-сосудистые заболевания – ишемическая болезнь сердца и стенокардия; атеросклероз; состояния после перенесенных инфарктов; гипертоническая болезнь; некоторые виды аритмий; повышенный уровень холестерина.
  • Болезни опорно-двигательной системы – артрозы и артриты суставов; остеохондроз позвоночника; ревматоидный артрит; остеопороз; бурсит; эпикондилит; пяточная шпора и др.
  • Заболевания сосудов конечностей – варикозная болезнь вен; облитерирующий атеросклероз и эндартериит; болезнь Рейно; сосудистые осложнения сахарного диабета.
  • Болезни нервной системы – невралгии; радикулиты; реабилитация после перенесенных инсультов; мигрень; неврозы и депрессии; последствия перенесенных стрессов; бессонница; снижение слуха; головокружение и шум в ушах; расстройства памяти и внимания; вегето-сосудистая дистония.
  • Болезни пищеварительной системы – гастрит и язвенная болезнь; гепатиты и цирроз печени; воспаления желчного пузыря и поджелудочной железы; дисбактериоз кишечника; колиты и запоры; геморрой.
  • Болезни эндокринной системы – щитовидной железы; молочных желез (мастопатии); улучшение течения сахарного диабета; климактерический синдром.
  • Гинекология – нарушения менструального цикла; воспаления придатков; эндометриоз и эндометриты; некоторые формы бесплодия; небольшие фибромиомы матки и кисты яичников.
  • ЛОР-заболевания – воспаления среднего уха (отиты); фарингиты и ларингиты; гайморит и воспаления других придаточных пазух носа; тонзиллит и аденоиды; вазомоторный ринит.
  • Болезни дыхательной системы – хронический бронхит и пневмония.
  • Глазные болезни – катаракта; глаукома; близорукость и дальнозоркость; косоглазие; помутнение роговицы; повышенная «усталость» глаз; конъюнктивит.
  • Урология – цистит и пиелонефрит; хронический простатит; аденома предстательной железы; нарушения потенции; недержание мочи и энурез.
  • Аллергические болезни – бронхиальная астма; поллиноз; крапивница; пищевая и лекарственная аллергия.
  • Кожные болезни – нейродермит; псориаз; экзема; дерматиты.
  • Заболевания полости рта – пародонтоз, стоматиты, гингивиты, артроз височно-нижнечелюстного сустава.
  • Последствия травм и реабилитация после тяжелых физических и психических нагрузок; повышение иммунитета; трофические язвы; вялозаживающие раны и ожоги.
  • Алкогольная и никотиновая зависимость.
  • Косметология.

Основными методами квантовой терапии являются низкоинтенсивная лазеротерапия, транскраниальная электростимуляция головного мозга, биорезонансное лечение, светоимпульсная терапия (цветолечение), чрескожная адаптивная электронейростимуляция, гомеопатическое резонансное лечение.

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ

Лазер представляет собой разновидность света, способную проникать в глубину тканей организма и оказывать разнообразное лечебное воздействие. В современных аппаратах лазерного лечения для усиления эффекта добавлены дополнительные факторы – инфракрасный и красный свет. Основные эффекты лазерного воздействия – повышение иммунитета и общая стимуляция организма; снятие интоксикации и воспаления; обезболивающее действие; снятие отеков; улучшение кровообращения в тканях; снижение уровня холестерина и нормализация свертывания крови.

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Данный аппарат разработан в Санкт-петербургском НИИ Мозга имени Бехтерева. Лечебный эффект основан на благотворном воздействии небольших индивидуально подобранных П-образных электрических импульсов на центральную нервную систему. В результате активно вырабатываются собственные так называемые «гормоны радости» или бета-эндорфины. Общее лечебное воздействие на организм также осуществляется за счет коррекции в системе нейромедиаторов – серотонина и дофамина. В зависимости от режима работы и выбранной программы достигаются следующие эффекты: обезболивание (в том числе у онкологических больных и при сильных невралгиях); повышение иммунитета и торможение роста опухолей; ускорение заживления ран, различных язв и ожогов; противоаллергическое действие; нормализация сна; улучшение слуха и уменьшение шума в ушах, тошноты; устранение депрессий, тревоги, неврозов; устойчивость к стрессам и повышение работоспособности; улучшение мозгового кровообращения; нормализация артериального давления; снятие похмельного синдрома.

БИОРЕЗОНАНСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Метод совершенно безопасен и безвреден, не имеет противопоказаний. Сущность метода – лечение с помощью собственных ультратонких электромагнитных колебаний организма человека. В приборе заложено более 100 программ лечения различных заболеваний и синдромов. Действие аппарата – устранение патологических и усиление ослабленных нормальных колебаний, то есть, запуск процесса адаптивной саморегуляции. Все органы – больные или здоровые, а также организм в целом обладают индивидуальным спектром микровибраций и определенным энергетическим потенциалом. При использовании метода происходит специфическое подавление патологических колебаний путем инверсии, то есть, формирования их собственного «зеркального отражения». При этом пациент получает лечение исключительно своими собственными силами. В организм не поступают никакие сигналы от посторонних источников.

ЧРЕСКОЖНАЯ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ

При использовании этого метода производится лечебное индивидуально дозированное воздействие через кожу небольшими электрическими импульсами. Это позволяет при многих заболеваниях добиваться обезболивания, общерегулирующего эффекта, ликвидации воспалительных явлений, улучшения местного кровообращения и нервной проводимости.

СВЕТОЛЕЧЕНИЕ (ЦВЕТОТЕРАПИЯ)

Терапевтический эффект воздействия света связан прежде всего с его биостимулирующим действием на активность обменных процессов в тканях. Кроме энергетической активности свет обладает информационным действием на клеточном уровне. При воздействии определенным цветом на энергетические точки кожи этот цвет передает информацию эндокринным железам и мозгу. За счет этого устраняются физические недомогания и восстанавливается нарушенная гармония. Эффекты светолечения – обезболивание, снятие воспаления, повышение иммунитета, успокоение или стимуляция (возбуждение) – в основном зависят от цвета (красный, синий, желтый, зеленый) и точек приложения воздействия (как правило, это акупунктурные точки из опыта восточной медицины). Благодаря своей безопасности и безвредности для организма светотерапия получила наибольшее распространение при глазных заболеваниях, в лечении маленьких детей и пожилых ослабленных пациентов с тяжелыми заболеваниями. Как известно, на радужной оболочке глаза отражаются все органы человека. Поэтому воздействие различными цветами на глаза вызывает общие лечебные эффекты в организме.

ГОМЕОРЕЗОНАНСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Гомеопатия как метод лечения известна уже около 400 лет. Известно, что этот метод подразумевает лечение чрезвычайно малыми, микроскопическими дозами различных веществ растительного и минерального происхождения. Эти вещества заставляют больной организм «работать в нужном направлении», то есть пробуждают собственные силы и резервы организма. С недавнего времени разработан способ лечения гомеопатическими препаратами без приема их внутрь. Имеются промышленно приготовленные наборы таких веществ, которые действуют при подключении через аппарат биорезонансной терапии. Это явление называется «феномен дальнодействия». Эффект основан на том, что каждое химическое вещество обладает своим неповторимым спектром электромагнитных колебаний. Биорезонансный аппарат способен усиливать эти колебания и передавать организму, в результате чего достигается такой же лечебный эффект как при приеме гомеопатического лекарства внутрь. Аналогичным образом действуют специальные наборы органопрепаратов изготовленные из тканей различных органов – это позволяет значительно усиливать эффект биорезонансной терапии при многих патологических состояниях.

ЭЛЕКТРОАКУПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ

Этот метод диагностики разработан в середине XX века немецким терапевтом Р. Фоллем на основе принципов восточной медицины, но до сих пор применяется в широкой практике относительно нечасто вследствие значительной трудоемкости и сложности. При этом метод является официально признанным и утвержденным во многих странах мира, включая Россию. Прибор регистрирует показания с определенных точек на коже, где отражаются различные органы и ткани человека. Согласно положениям китайской медицины таких точек на теле человека около 400. Однако в большинстве случаев бывает достаточно исследовать контрольные измерительные точки на пальцах. При многих ситуациях диагностическая точность метода достигает 92-96 %.
Кроме того, метод позволяет производить тестирование эффективности назначенных лекарств, приготавливать индивидуальные гомеопатические средства для конкретного пациента. Также при наличии определенных наборов можно выяснять причинные факторы аллергических реакций, выяснение разновидности имеющихся паразитарных инвазий и хронических инфекций.

Добавить комментарий